2020年11月18日
11月の特別献立は、ゆかりご飯、刺身の盛り合わせ、筑前煮、お吸い物、かぶの甘酢和え、ししこ饅頭です。
今回のメインはお刺身になります。まぐろ・サーモン・甘エビの盛り合わせになってます。
らくらく食には薄くカットしたまぐろとサーモン、甘エビを提供しました。特らくらく食にはネギトロと甘エビを提供しました。皆様にも好評でした。
別館のお弁当の方々にはいつものお弁当箱とプラスしてお刺身専用の入れ物で見た目も豪華にして提供しました。
デザートのししこ饅頭は、白塚の前田屋さんというお店に特注で作って頂いたものになります。普通は粒あんのところを黒糖入りのこしあんにして頂きました。これも皆様に好評をいただきました。